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«Une alimentation saine à base de plantes peut prévenir les maladies chroniques, renforcer notre immunité et améliorer notre qualité de vie. Je me tiens au courant des dernières avancées scientifiques en matière d’alimentation afin que ma famille, mes amis et mes clients puissent en tirer des avantages incroyables et ne jamais renoncer au goût.»

– Vanessa Percher

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Nos talents et notre expérience sont variés, mais chez Veganessa, nous sommes unis par une chose : une passion globale pour la nourriture végétalienne.

Vanessa et Alex

Puisque notre alimentation compte, notre passion pour la gastronomie végétale vous est partagée avec chaque plat.

L’histoire du chef Veganessa a commencé il y a plus de dix-huit ans, lorsque Vanessa Percher – l’esprit créatif derrière tous les plats savoureux du chef Veganessa – a reçu un diagnostic de maladie coeliaque. À l’époque, les aliments à base de plantes sans gluten n’étaient pas courants et les personnes intolérantes, comme Vanessa, avaient très peu de choix dans les restaurants et à l’épicerie.

Il s’avère que ce diagnostic au début de sa carrière a été une bénédiction : il l’a aidée à identifier un besoin émergent dans le marché et a changé sa compréhension de nos besoins gastronomiques. Pas du genre à reculer devant un défi, elle s’est rendue en Inde afin d’étudier l’ancienne sagesse de la nutrition ayurvédique et de la guérison par la nourriture.

À partir de ce moment, Vanessa a commencé à combiner ces connaissances avec sa formation culinaire professionnelle et technique, qui comprend : un diplôme de l’Institut culinaire St-Pius, des certificats en nutrition de Alive Academy of Natural Health, une certification en nutrition à base de plantes de Cornell Center for Nutrition Studies, ainsi que plusieurs cours complétés au Natural Gourmet Institute de New York.

En 2010, Vanessa a commencé à créer des repas à partir de sa cuisine à domicile. Toujours prêt à offrir son support, Alessandro a aidé à l’emballage et à la livraison des repas tout en gérant un travail à temps plein. Il avait un amour pour la nourriture – les plats de Vanessa parlaient d’eux-mêmes – et la prévoyance que la nutrition à base de plantes finirait par être à la hausse. Vanessa a rapidement compris que pour transformer ses opérations à domicile en une entreprise commerciale, sa créativité et sa maîtrise culinaire se marieraient bien à l’état d’esprit stratégique et au sens des affaires d’Alessandro.

En 2011, Chef Veganessa ouvre ses portes pour la première fois à Beaconsfield, afin de combler la demande croissante de la communauté locale pour des aliments favorables à la santé avec des repas à base de plantes de haute qualité, frais et 100% sans gluten. Au cours de la décennie suivante, Vanessa offrira des services de chef privé, des services de traiteur, des cours de cuisine et des services de conseil, ainsi que le développement de recettes commerciales pour les restaurants et les distributeurs alimentaires. Elle offrira ensuite des ateliers de cuisine et de pâtisserie végétaliennes, localement et à l’échelle internationale et sera sollicitée par les vedettes afin de cuisiner lors de tournage de films.

Chef Veganessa est devenue une marque familière, partout à Montréal et au-delà, gagnant à ce duo familial des centaines de clients fidèles, des clients célèbres et une couverture dans de nombreux magazines, journaux et blogs. Et leur histoire continue…